关于我的升大及高职的想法

确实,现在的我,是职中生,但是,最初的我,并不是这么乐意读职中,虽然一开始,我是果断选择了职中,可是最初高中开学后的两三天,我试图转班到升大,以及少有后悔没有选择读设计,虽说这是过去的事情,现在没有后悔的想法及转升大的想法.

后来,我想着不如到了高三选择去高职班读一年然后考高职吧,不过现在的我,已经临近高三了,以及今天晚上看到班群(2012网络开发2班群)有个同学叫班主任帮Ta报高职时,我感觉,我到底如何选择,今年年底还有次竞赛,那时候就已经是高三了,我到底读不读高职,原本计划竞赛完之后出去找工作,吸取经验后就创业.

一开始开学的时候,某种原因,各位老朋友老同学都选择让读升大,我也想,感觉各种后悔,但是没有转成功,后来就想着读高职也许也是一种希望,一开始,我想着真的死都要读高职的了,但是如今的我,又开始难以选择.

我真的不知道该怎么办,以高中的学历毕业,心里总有少许不甘心,如今的社会,各种前端/平面设计,一开口就给我来大专/本科学历,虽然未来的我选择创业,但是万一哪天计划的改变!这将是又再一次改变我的命运.

虽然说,普高的人不能和我们职中的人比,他们懂数学英语,但是他们并不懂我们所懂的代码(计算机语言),虽然两个不同的世界,不过对于他们来说,发展空间更广,太早出去体验,是好也是坏,早出去工作经验比别人多,成长速度快,但是不好之处就是!学历低!甚至可能别人拿着学历来鄙视你呢!

我真的不知道,现在的我,到底是选择继续跟着Mscron走创业这条路呢,还是选择读高职,我自己都没办法决定,各有优缺,人生还长着,最终目标是一名出色的视觉设计师,但学历该如何忽略?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注