有关于兼职/网络兼职的一些认知

其实呢,这么久没有更新博客,并不是忘记了,是一直都没时间也不知道写些什么,该怎么说也不太清楚,今天刚好有点时间也认知了一些东西,就出来说说,我一直写博客和以前初中写作文的时候都有一个很不好的习惯,就是在写的时候,想到了要说的东西,但是稍微一想了其他东西之后就会忘记了之前想到的东西,没准我在写这篇文章的时候就已经忘记了很多东西了。这次主要说说暑假我对网络兼职以及今天在工厂做了一天流水线的一些认知。

首先呢,初三的职中生很快都要出去实习了,有很多在学校混日子的同志们,当出去工作了,就知道,钱真的不易得,每一分钱都是血汗钱,当大家出去吃大餐的的时候,一餐一两百块钱的时候,其实这些钱来源就在于父母在外头辛辛苦苦工作两天的钱,在一顿大餐下直接被“吃掉了”,这真的是吃的比赚的还要多。

前面说的并不重要,懂的人不用说都应该懂,今天晚上睡觉前呢,主要还是说下网络兼职和在外面打工,很多人都相信网络兼职,其实网络兼职永远都只有一种,那就是淘宝的“刷手”。所谓的刷手呢,应该对学过淘宝的人来说应该不陌生,就是进行虚假交易来提升店铺信誉值,在暑假的时候,由于出了些状况没有成功地被老师招到做暑期工,所以在家呆着也是呆着,就试着淘宝以外的方式去赚钱,就想起了所谓的网络兼职,当然我自己知道的在当刷手的情况下去了解并且去尝试的。在赶集网以及各大类招聘网站上面找,很多招聘上面写着的并不仅仅只有刷手之类的工作,也有所谓的淘宝美工兼职,淘宝客服兼职,当然我看到淘宝美工就非常感兴趣,我就尝试去了解一下,下面留有客服的QQ号码,我就去加了,加了之后他二话不说就让我上YY,我就去了,过程其实也有点多步骤的,我进去之后接待给我讲解了非常多的东西,给我讲解的时候,职位也有非常多,我也试试去加入了,这是我第一次加入这类兼职平台,他也说了有淘宝美工,当我进去之后,各种无聊考试,考过之后,我问在哪里有淘宝美工,然后他就给我说这并不是马上有得做,这要等有人来招,这时候我就想着不对劲了,这里注明一下,进去YY成为会员并不是免费的,前面就要交一定费用的入会费,其实就是骗取入会费,进了YY之后,唯一人人都可以做的工作就是刷手,帮各个入会的卖家刷单,奖励2~3块钱的佣金。当然后来我也并不只是加了一个这类的YY平台,我也加了第二个,效果如上。包括在赶集网打着招聘网上兼职淘宝客服之类的,其实进去YY之后只有刷手的任务可做,并不用想太多了。

这里再说说我今天在外头做兼职的小小经历吧,当然在外面做兼职我并不是第一次了,但是这次是最苦的,但并不是说累,比我更累的多得是了,比不上建筑人民和农民。但是也能非常体会到钱真的不是那么容易赚。一天12个小时的流水线有120元的工资。加班到晚上10点钟。回到家洗澡的时候,我用手拧水龙头的时候才发现我的手真的累酸了,要用两只手才够力气把水龙头拧开。手指现在都还是隐隐地感觉到酸痛。12个小时无限循环地在包装化妆品的包装,硬硬的塑料包装盒,每个折痕都是崭新的,要自己纯手工地捏正再装好,流水线完全不能动,四个小时只有10分钟的休息时间,途中根本停不下来,前面的货物无限的涌过来。我觉得做流水线是在工厂里头算是轻松的一个工作了,虽然我想过我不会再工厂里打工,我更不喜欢。但是体验了一天有所体会,这里让各位在学校混日子等待实习的同志们知道吧,混日子可好,想着打工是真的浪费青春。当到了打工的时候才知道,这比在学校更辛苦。

好了,今天也到此为止了。喔,不对,当我发出这篇文章的时候,应该已经到了2014.09.28,好了晚安~^_^

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注