现在的工作真不容易/帮别人打工真痛苦。

最近自己拼命地在学一些关于建站的知识,上班其实没什么干,唉,说到底其实自己并没有多少心思去上班,自己在拼命学自己喜欢的东西。注意!不是说读的书多就不是打工,大学生出来去别人公司工作就不是打工了?

今天跟我爸拿完货回家的时候,我老爸问我老板什么时候发工资,我就说我才做了一个月多几天,老爸担心老板会拖工资,其实压半个月我没有告诉我爸,毕竟2500块钱一个月的工资真心少,现在跟别人打工心累得很!

我爸在车上也跟我说了,两三千块钱一个月的工资真的养活不了自己,我爸说,我爸妈两个人卖一车货每天都能赚五六百块钱,一个月一万块钱的工资都不够一个家庭花,够开支也很不错了,帮别人打工还不如自己去找生意做。

说句真的,现在帮别人打工三四千块钱,真不如去卖菜,卖菜也有一万几千块钱一个月,甚至还不止,只不过卖菜会被别人看不起。(其实我个人非常看得起农民工、卖菜的、还有环卫工人)

回过头来想,帮别人打工真的不容易,像我现在,根本不想继续干下去,没有很好的配合,老板连做一个淘宝店都没有理清思路,连方向都没有,一天连个销量都没有,别说销量了,甚至连产品都是缺货状态,这根本不可能做得下去,要我做美工,我说产品的图片不行,需要重拍,然而并没有重拍,说到底还是没产品,请我来做淘宝美工就算了,我连公司网站也担了,公司网站也算了,我需要的资料也没有,做一个毫无意义的展示网站好歹也需要产品图片吧,连产品也没有,说网站需要备案,连初审的资料都还没盖章,这样的效率,跟呆在家里睡毫无区别。

我爸问我有没有研究过网上怎么找生意做,会不会看股票,敢不敢去炒股,其实炒股我很早也有考虑过,毕竟现在我自学设计和网站相关的技术暂时也只是出于个人爱好,说不定我继续努力学下去,到了24岁我也能成为一个独当一面的设计师。

说句真的,打工好累,即使大学生出来找工作也是打工,现在也是打工,可是创业和自己找工作不一样,人人都可以。甚至很多现在读大学也是学网站技术的、也是学设计的连我三分之一的技术都还不到,最后还是打工。

以后的时代不一样,真的不是五六千块钱一个月很厉害,我们一个中等偏困难的家庭每天赚五六百块钱,一个月一万多都觉得无法支撑,真的别说以后供楼买车。

今天也就这么多,未来的路还长,现在我走出来也拼命在学习,不输于任何一个大学生!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注