我眼中的创业到底是什么?淘宝?电商?

淘宝,大家都知道的,在国内的电商领域了,淘宝绝对少不了。但是,淘宝是不是最合适的一个创业途径?在我看来,估计并不是!

早在2011年,我最初接触淘宝,那时候也是我第一次在网上购物,那时候的淘宝,前景看似非常美好,但也确实是这样的,那时候的淘宝,非常符合当时的环境,但是在如今看来,并不是那么美好了。

“创业”这个想法,我也有想过,但是很多人都把电商、淘宝当做是一个创业,创业就一定是做淘宝吗?我个人认为做淘宝并不算是一个创业,我更加觉得,我是在帮马云打工。

为什么如今我看不上淘宝这条途径来创业,“淘宝10.11事变”,在2011.10.11发生了一起淘宝10.11事变,这起事件引起了一场淘宝非常大的一次转变,虽然当时我并没有融入电商行业,但是在这起事件看来,对很大的一部分的卖家影响非常大。淘宝也是从这个时候“变强大”而且也是开始变得更“难做”的。还真别说,淘宝现在并不是那么容易做得起来,千人千面,你有机会,别人也有机会。运气成分非常高!

不得不说啊,我真正有想法去学设计的也是淘宝令我有这个想法,在充满广告 信息的电商领域当中,令我大开眼界的还是淘宝和天猫中的各种神级设计,不过现在我已经没有任何动力去做淘宝,包括现在我的工作,虽然也是电商,但是我并不是特别想接触运营这块,我宁愿当一名美工,然后自己有空玩一下WEB Design!

那我眼中的创业又到底是什么?

我眼中的创业,也许不一定和商务相关的,我觉得做一件有意义的事情,比做电商来得更加有趣,在这几年来,这么多个创业成功后的例子,我最敬佩的一个人不是雷军,而是刘作虎先生,他的想法和我一样,他做手机这件事情,就当做是一种生活。很自在。也许这更加符合我的性格,做淘宝其实会更加的枯燥,而我并不想,所以“创业”现在令我感到更加压抑,更加困难,这两个字不是轻轻松松就能说得出来的,如果说创业不是为了赚钱,那太假了,谁不希望赚钱。

现在的我,很想创业,但是不敢,缺人,缺少伙伴,没有人跟我有一样的想法。为什么一定是淘宝?为什么一定是电商?在我看来,做淘宝也是在打工而已。

我眼中的创业是对社会的不满,对社会的发泄!给自己换一个生活方式!而不仅仅只为了商业!所以我不认同做电商就是创业。电商只是创业的一小部分而已!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注