什么是我的「工作」「兴趣」「娱乐」

又一段时间没有更新自己的博客了,其实……唉…自己的网站是天天都更新的,但是自己的博客真的好几天都未必会打开一次。有好几次都冲动想写点东西,但是真的不知道说些什么好,这段时间我自己的压力也真的是太大了,心好累的感觉,主要还是从「工作」这件事情说起。

现在的工作,对我来说真的非常不满意,主要我的心思已经不在了,不想坚持现在这份工作,给我没有任何乐趣,为什么我需要的是乐趣,因为现在这份工作,对我而言原本应该是「兴趣」,如果我的「兴趣」变成了工作,那么我需要的就是乐趣,而不是现状。其实在这3个月的时间里,我思考了很多,我到底在干什么?我为了什么?我为什么要在这家公司里工作,我需要的是什么?我思考了很久,足足一个月……我自己思考出来的答案是「乐趣」「快乐」,而我在这三个月里,并没有得到一丝快乐,而承受的都是心理压力,给自己的都是内心中的难受,这绝对不是我需要的工作。

思考了一段时间,我决定辞职……而「电子商务」这个专业,也许真的要划上一个句号……这是我最后一份与自己专业相关的工作,虽然还没有提交辞职,但这里,我也提前说一声吧。

说到专业,也许很多人都还不知道我在学校读了这么久,到底学了什么?「网络开发」—「淘宝班」,实际上我们班应该算是「坦洲理工」第一个最贴近现实社会的「电子商务」专业班,就是所谓的淘宝专业,我学的就是这个专业。当然,这不是我理想中的专业,我更希望自己成为一名「码农」以及「会写代码的设计师」,而「电子商务」这个专业,也许我真的不会再有机会接触了。

「兴趣」?我的兴趣就是研究一下网站方面的技术,网络上的各种牛逼的东西,养一下 GitHub,写写代码,让自己真正成为一名娱乐型的码农吧。把自己养成一位 王自如 口中所说的「极客」吧,其实做这些事情对我来说真的挺有意思,但是兴趣并不会成为我的工作,因为让兴趣成为我的工作,那么「兴趣」的本质就不存在了,我需要的是快乐。

至于我辞职之后去哪里工作,我想了解我的人应该都猜到了,我也就先保密吧,也许未来的那份工作对我而言更加难受,但是……那不是我的兴趣,那对我来说就是真正的工作,在我业余的时间,才是最适合完成我「兴趣」的时间。

我所需要的生活也许是 「工作」—「兴趣」—「娱乐」

娱乐呢,其实我还是很喜欢玩游戏的,LOL,CS,3DS的各种游戏,平时晚上睡觉前必须玩一下的东西……

说到以后可能不会在接触「电子商务」,其实我很对不起一个人—廖刚老师,他一手把我带着成长,给了我很多东西,让我学到了很多过去也没有学到的人生道理,让我学到了狠多专业知识,我虽然放弃了,但是我心中留着的东西,应该还有比专业知识更重要的东西,就是我和 廖刚老师 之间的感情,我放弃「电子商务」,主要还是自己努力过了、感受过了,内心给我的答案就是让我放弃吧……对不起 家里人虽然支持过我,但内心的我告诉我,这不是我真正所需要的东西。

我应该要再努力寻找……内心那个“我”真正的梦想

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注