4月你好,为什么要建立「useraw」?

早上好哇~忙碌的周一……先无视掉今天的愚人节吧~

说来话长,生活辛酸,理想甚大……
建立 useraw 大概也许可能或者只是我在学习阶段的一个小过程。

整个想法的起步也相对来说比较慢,大概要到5月份才能开工(绝对不是拖延症)
毕竟很多知识储备还不充足~也是一个漫长的过程呀。


上个月某一天,村里有点动作要举行开会,所以有些比较少见面的村民来到我们家聊聊天
一位奶奶进来见到我的第一句话就是很无奈又很大声地说:“快拍拖啦邦仔”(意思就是叫我快谈恋爱)
你以为我不想吗┌|*´∀`|┘

好了,其实我感觉现在人生过得真的挺忙碌的,啥也没时间做也来不及做
说到再一次建立一个网站,这个想法其实在2017年8月份的一篇文章中就提到过的,已经拖到了现在。

  • 先说说我以前建立过的网站

其实嘛,应该还有我超级久以前建立过的一个“大型网站”的粉丝藏在我博客里吧,我后台时不时也收到一些留言评论,只不过跟这些相关的评论我都没有通过审核罢了。
确实,我以前是某个领域违规类型网站的站长,当时运营着一个日 IP 2000~3000 的网站,说大不大,说小不小,但是一分钱没赚,主要是自己怕出事。
并且当初我还是业内同行最大平台中的投稿者。
所以放弃的原因也很简单,就是这种网站根本摆不上台,还有一个原因就是那一年我遇到的事情实在太多了,跌倒了无数次,网站也拖更了非常久,同行网站中的内容也被我拖更和鸽了无数次,最终选择放弃。
放弃犹如一次「分手」,再让我重新建一个网站实在没有多大动力重头再来,所以一直拖到了现在,又重新起了干劲。
既然我以前能做得起一个有粉丝的网站,那么当然,我也相信我再一次认真着手运营一个新网站也能达到以前的效果,甚至能做到更好。

  • 关于近况

最近呢,给自己的调整还是蛮大的,从上周开始,调整了生物钟,这段时间已经越来越早起了,也开始让自己慢慢变精致起来,毕竟考虑到后期拍摄的原因,会有一段时间在凌晨拍摄,所以对自己的生物钟调整了,超级早睡然后超级早期,锻炼身体+拍摄两不误,然后进行了很多软件的恶补,恶补了自己的弱项,动画制作、插画、以及学习了很多电影拍摄的常识,也开始了写小说这个项目,写小说的目的不一定是为了发行小说,最大的目的还是增大的自己脑洞,能让自己在后续写脚本/剧本的时候有更好的想法。

  • 怎么想到「useraw」的?

一帮人吧,当时在群里,50多个人,听到我说想再一次建立一个网站做项目的时候,大家就问我想做什么,我说想拍抖音,想拍视频,但是现在完全没头绪。大家说我没必要建网站,如果非要开网站,那又将会是一个十分困难的吸粉过程,我说,我大致想到的是,我在抖音打算以个人的名义去拍去玩,建立一个网站纯粹就是为了后面的团队作打算,也想在未来不仅个人能吸粉,也可以继续拿出一个能摆上台面的网站吧,想做一个更接近论坛类型的网站,但又不完全是论坛。大家问我想到名字没有,我说没有,经过大概一周的时间,50多个人大概有20个人在帮我想名字,各种乱七八糟的都有。
最终怎么决定「useraw」的?其实我也很懵,一个哥们说,「useraw」吧,这名字有含义,其实讲真的,如果真的是玩摄影的,基本能秒懂是什么意思,也很直白简单,RAW 就是照片当中可以说是无损的一种格式,useraw 直接翻译过来就是“使用 RAW”,其实自己这样翻译过来还真的喷了……
最后好在发现这个域名的 com 还没被注册,就顺理成章建立了起来,也算是一帆风顺吧。

  • 为什么要做起来?

诚然,国内其实也已经有很多类似的网站,而且单纯要做抖音和娱乐视频,没必要建立这样的网站,但是我相信,每一个细分的市场都有很大的空间。而我想做的是具有一定特点的,比如说现在很多小白很难找到拍视频的切入点,而我正好也是这么走过来的,更加了解这样的人群,在网站展示作品的同时也会以更简单直观的方式来告诉大家拍摄的手法,以及在这样的网站下开设一个论坛的入口给大家更密切地交流。深度地剖析视频拍摄可能是我最大的一个目的,让大家觉得一个奇妙的画面下并没有太多神秘的东西。所以更简单地来说就是,我更想以这样的方式来发展出一个视频评论、教程网站,让大家和我更加简单便捷地成为一个「导演」

  • 会不会很难?

难肯定是非常难的,毕竟自己确实第一次这样做,而且我自己也是毫无经验,所以也是一边学习一边进行,也是希望能跟更多人一起学习进步。很多东西不去做就永远不会,去做了,即使被笑话,那也是一个成长的过程,所以我并不怕难,我只害怕不去做。

  • 需要多少时间?

emmmmm……所需要的时间可能真的蛮长的,毕竟我自己还有工作,只能用业余的时间去做,所以这个月开始大部分都是准备计划,预计在月底和5月初开始实行,大概在5月底就可以开始作品上线了,这也是我目前给自己的一个比较保守的时间吧,我觉得达到成型阶段预计还需要3个月左右的时间,希望在8月份可以看到一个比较好的效果吧~

  • 关于天时地利。

其实做视频拍摄也是有很大的环境因素给我带来的动力的,首先一点就是我目前的工作,因为公司发展的需求,也在准备抖音的拍摄,所以我未来的发展趋势,可能真的在视频拍摄方面会有很大的发展空间,我再建立自己的一个网站和个人的抖音,在发展公司抖音的前提下,自己也共同进步,一举两得,何乐而不为呢对吧~

撸起袖子好好干啦~

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注