最近正烦创业的事情。

其实从今年年初,就有了这个心,在这半年里,一边上班,一边存钱,一边做准备。
从团队构思到形象设计,就连 LOGO 都折腾了好几个设计师才最终定型。
8月了,计划是这个月的月底进行公司的注册申请,尽量把商标一同注册。
P站id=40091405


团队里面现在目前就是三个人,非常困难——

资金问题①

首先一点就是我们团队里面两个人又是车奴房奴的,贷款方面每个月都要还,所以固定的工作不能丢,建立前期必须得有一份稳定收入的工作来支撑
除去必要开支之后,所剩的资金也没多少了,所以我们的设备都是大家掏钱然后分期付款(开始就有问题了)

所以担心的问题就是日后的大量设备资金投入问题,我们到底能不能撑得起来

知识问题②

剩下的问题就是知识问题了,我让妹子好好学编剧的知识,顺便让她把财务知识也去了解
毕竟长久打算,以后有了资金收入得需要到财务,当然啦,能赚为盈利之后自然会有人专门负责财务
只不过现在还是要由我们几个人一同来担任多职
这就出现了严重得问题,我们几个只懂一些皮毛,甚至有些还是一窍不通,全都是自己去研究
从编剧、道具、拍照、录制、后期、等等一些列,前期都要我们三个全部去了解。
想想这一堆的知识,而且目前我们的行动太缓慢,能见到的行动太少。
所以在这个堕落的日子里,我希望他们能够醒悟过来;这是一个不容易的一条路。

关于创业的想法

目前很多想法还是处于保密状态,商标没注册,公司也还没申请下来。
很多的思考内容还是一个“婴儿”状态,想法比较荒谬,我们需要行动了第一步,才敢下大的结论

起初真的对自己的人生产生很大的不满,我们几个人,同样怀着一个梦想
不想过得不好,只想过得好
只想告诉所有人,我过得很好

创业真的是把自己填进了“坟坑”
这路不好走

哦对了~我们的团队不是做销售,不是做生意,我们的目标是——影视企业

关于博客

嗯~没错,好久没更新了`
心里其实是惦记着的
由于畅言进入盈利模式——开始带广告了
然后我就换成了 LeanCloud 的 Valine

1人评论了“最近正烦创业的事情。”

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注