[模拟器下载]Citra 官方模拟器+第三方安卓端

模拟器的更新不一定及时,但每天都会手动检查更新,一但有新版本我都会以最快的速度上传
所有模拟器版本都会定期清理并保留最近的新版本。
官方客户端的在线安装程序大家可以直接去官网下载(如果你有条件的话也不需要我上传了)
我上传的所有都是GitHub提供的离线免安装版,适合上不去 GitHub 和在线安装的伙伴们


所有客户端都有来源说明,希望不会触犯到作者权益,如有触犯,可联系我删除!

  • canary是金丝雀,可以理解为测试版,更新进度比较快也比较频繁
  • nightly也夜版,可以理解为相对稳定的版本,更新进度相对慢点

下载说明:
每个版本的文件夹里面都有6个压缩包,分别对应三个系统,linux、osx、Windows,每个系统有两种压缩包,随便下哪一个都可以,只要你可以解压就行。

下载地址:点击下载
GitHub 发布地址:nightly | canary

注:下载速度慢的话,获取链接后可以复制到迅雷下载,晚上的下载速度可能相对会慢点。


常见问题(如果遇到什么问题可以在下方评论提问):

Q:为什么运行模拟器闪一下就不见了?
新版模拟器记住要运行 citra-qt.exe 这个程序

Q:为什么没有 user 文件夹?
A:很多小伙伴发现装完之后没有 user 文件夹,怎么把以前的 user 文件夹导进去,大家在在新版的模拟器右上角的文件-打开 Citra 文件夹,这个就是新模拟器的 user 目录,可以把以前的 user 目录的文件覆盖进去。

Q:user 目录可以自定义吗?
A:暂时不可以,但是可以更改到模拟器的根目录(跟以前一样)只需要在模拟器的目录自己新建一个 user 文件夹,那么 user 数据就不会跑到C盘了,同样可以把以前的 user 文件夹直接复制到新模拟器的目录,然后把原本C盘的 user 目录删除即可。

Q:为什么新版模拟器的 user 数据在C盘了?
A:官方这么做的目的是为了能够让大家同时安装 nightly 和 canary 版本的时候,都可以读取到同一个 user 数据。

Q:模拟器如何更新?
A:有条件的如果提示有新版本选择在线更新即可,如果无法连接,可以到这里继续下载离线包,解压覆盖安装即可,离线包不含 user 类的文件夹,所以不用担心存档丢失等问题。

8人评论了“[模拟器下载]Citra 官方模拟器+第三方安卓端”

  1. 请问如何查看存档,我下载的carany-1591版并没有user文件夹,但是老版本的是有的,即便我尝试进行一个游戏并存档,依然没有,希望大佬能够帮助我

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注